Бокалы для напитков. Особенности ухода за стеклом.
Бокалы для напитков. Особенности ухода за стеклом.
Бокалы для напитков. Особенности ухода за стеклом.
В этой статье продавец-консультант магазина «Всё Для Дома» на Холмистой 68 – Наталья, поделиться советами по использованию барной посуды из стекла.
Стеклянные бокалы требуют не только бережного обращения в силу своей хрупкости, но и правильного ухода. Не все знают о том, что при частом использовании синтетических моющих средств на стекле может образовываться невидимая химическая пленка. Она способна исказить аромат и вкус напитка, который налит в бокал, а также препятствует образованию пузырьков в шампанском. Следы от высохших капелек воды тоже не добавляют им шарма.
Многие производители стеклянной посуды указывают, что их изделия можно мыть в посудомоечной машине. Для бокалов рекомендуется использовать деликатный или быстрый режим, при котором вода не нагревается выше 45°C. Когда машина закончит работу, их следует сразу же вынуть. Ночевка в посудомойке может привести к тому, что стекло поблекнет.
Чтобы фужеры всегда выглядели идеально, мыть их следует только вручную. При этом:
- вода должна быть теплой, но не горячей. Кипяток способен изменять структуру стекла, оно становится менее прочным и не таким блестящим.
- используйте специальную мягкую губку для бокалов и не применяйте ее для мытья другой посуды.
- если вы все-таки решите воспользоваться моющим средством, добавьте в воду не больше одной капли.
Вымытые фужеры нужно обязательно ополоснуть. Сделать это можно: под обильной струей теплой воды, погрузив их в емкость с холодной или теплой водой, в которую добавлена щепотка соли и несколько капель лимонного сока или уксуса. При полоскании чашу фужера следует наполнить водой, а потом слить ее. Такую манипуляцию нужно повторить несколько раз.
Ополоснутые бокалы переворачиваем ножкой вверх и ставим на чистое полотенце, давая им высохнуть на воздухе. Если такой вариант вас не устраивает, можно сразу протереть их насухо мягкой тряпочкой из микрофибры. Так вы избежите появления следов от высохших водяных капель. Делать это нужно следующим образом:
- опустите фужер «головой вниз»;
- тщательно протрите подставку, ножку и наружную поверхность чаши;
- переверните фужер;
- держа за низ чаши, протрите ее стенки изнутри.
Чтобы бокал сильнее блестел и «играл» на свету, его обдают паром. Сделать это можно, держа его над чайником. После того как пар полностью покрыл поверхность, ее насухо вытирают тканью.
Хранят бокалы в закрытом шкафчике вдали от резких запахов. При этом они должны либо стоять на ножке, либо размещаться подвешенными в специальном держателе. Важно, чтобы при хранении воздух свободно циркулировал внутри чаши.
Перед сервировкой стола фужеры рекомендуется заранее вынуть из шкафчика для проветривания и протереть от пыли.
Что касается выбора бокалов, то на данный момент существует множество видов, которые делятся по форме, предназначению, материалам. Выбрать и купить понравившиеся бокалы Вы можете на нашем сайте интернет-магазина Всё Для Дома vdd36.ru или посетив наши розничные магазины в Воронеже, Семилуках и Новой Усмани. Ждем Вас в гости!
В этой статье продавец-консультант магазина «Всё Для Дома» на Холмистой 68 – Наталья, поделиться советами по использованию барной посуды из стекла.
Стеклянные бокалы требуют не только бережного обращения в силу своей хрупкости, но и правильного ухода. Не все знают о том, что при частом использовании синтетических моющих средств на стекле может образовываться невидимая химическая пленка. Она способна исказить аромат и вкус напитка, который налит в бокал, а также препятствует образованию пузырьков в шампанском. Следы от высохших капелек воды тоже не добавляют им шарма.
Многие производители стеклянной посуды указывают, что их изделия можно мыть в посудомоечной машине. Для бокалов рекомендуется использовать деликатный или быстрый режим, при котором вода не нагревается выше 45°C. Когда машина закончит работу, их следует сразу же вынуть. Ночевка в посудомойке может привести к тому, что стекло поблекнет.
Чтобы фужеры всегда выглядели идеально, мыть их следует только вручную. При этом:
- вода должна быть теплой, но не горячей. Кипяток способен изменять структуру стекла, оно становится менее прочным и не таким блестящим.
- используйте специальную мягкую губку для бокалов и не применяйте ее для мытья другой посуды.
- если вы все-таки решите воспользоваться моющим средством, добавьте в воду не больше одной капли.
Вымытые фужеры нужно обязательно ополоснуть. Сделать это можно: под обильной струей теплой воды, погрузив их в емкость с холодной или теплой водой, в которую добавлена щепотка соли и несколько капель лимонного сока или уксуса. При полоскании чашу фужера следует наполнить водой, а потом слить ее. Такую манипуляцию нужно повторить несколько раз.
Ополоснутые бокалы переворачиваем ножкой вверх и ставим на чистое полотенце, давая им высохнуть на воздухе. Если такой вариант вас не устраивает, можно сразу протереть их насухо мягкой тряпочкой из микрофибры. Так вы избежите появления следов от высохших водяных капель. Делать это нужно следующим образом:
- опустите фужер «головой вниз»;
- тщательно протрите подставку, ножку и наружную поверхность чаши;
- переверните фужер;
- держа за низ чаши, протрите ее стенки изнутри.
Чтобы бокал сильнее блестел и «играл» на свету, его обдают паром. Сделать это можно, держа его над чайником. После того как пар полностью покрыл поверхность, ее насухо вытирают тканью.
Хранят бокалы в закрытом шкафчике вдали от резких запахов. При этом они должны либо стоять на ножке, либо размещаться подвешенными в специальном держателе. Важно, чтобы при хранении воздух свободно циркулировал внутри чаши.
Перед сервировкой стола фужеры рекомендуется заранее вынуть из шкафчика для проветривания и протереть от пыли.
Что касается выбора бокалов, то на данный момент существует множество видов, которые делятся по форме, предназначению, материалам. Выбрать и купить понравившиеся бокалы Вы можете на нашем сайте интернет-магазина Всё Для Дома vdd36.ru или посетив наши розничные магазины в Воронеже, Семилуках и Новой Усмани. Ждем Вас в гости!
- Комментарии
Загрузка комментариев...